Deuxième rendez-vous de la saison jeune 2016, le championnat de France de triathlon avait lieu sur un parcours vallonné à Montceau-les-Mines dimanche 5 juin. Fort de 20 représentants, les Pisciacais ont offert une performance collective impressionnante toute la journée.

Les minimes filles se classent deuxièmes par équipe grâce aux performances de Méline Mageux (10e), Lénora Mageux (21e), Chloé Masson (25e), Manon Leconte (27e), Marie Wattiez (42e) et Pauline Tord (52e).

Les minimes garçons, emmenés par Julien Roux (16e), deviennent vice-champions de France par équipe grâce à Kenta Berdolt (32e) et Tanguy Millot (50e).

En cadettes filles, Florrie Betts et Marine Vetillard terminent 20e et 37e de la course.

Chez les cadets garçons, Max Stapley prend une belle 5e place après être resté aux avant-postes toute la course. Grâce à Axel Hamon (7e), Nicolas Brunet (20e) et Florian Maguerre (58e) les garçons deviennent champions de France de triathlon par équipe.

Seule représentante pisciacaise en junior filles, Clotilde Bachollet, qui participait à son premier championnat de France de triathlon, finit 30e.

En junior garçons, les Pisciacais, très actifs, ont animé la course. Sam Laidlow (4e), Gwenael Millot (6e), Baptiste Robert (24e), et Valentin Mery (60e) terminent vice-champions de France par équipe.