Il a du succès, ce déjeuner de Pâques ! Mercredi 10 avril, les résidents des Ursulines ont pu déguster le traditionnel repas de Pâques un peu avant l’heure ! 80 seniors se sont donc retrouvés à table pour partager le repas de Pâques et festoyer auprès de leurs conjoints ou amis. Une ambiance bucolique à la décoration printanière, généreusement prêtée par l’agence immobilière Saint-Louis, pour un déjeuner servi par l’équipe des Ursulines aux petits soins des seniors. Les serviettes de table, elles, ont été créées par les résidents lors d’un atelier de préparation pour Pâques.
Menu du jour concocté par Elior : œuf poché sur lit de salade, croûtons et lardons en entrée, suivie d’un sauté d’agneau, flageolets et haricots verts en plat et pour finir par un moelleux au chocolat et sa crème anglaise en dessert.
Aline Smaani, élue déléguée aux aînés et à la famille et Lydie Grimaud, élue déléguée à l’emploi, à la formation et à l'enseignement supérieur, étaient présentes pour ce moment convivial avant les vacances d’avril. C’est à cette occasion, qu’ont pu être présentées Anne-Claire Jousse- Prulhière, nouvelle responsable du pôle social Simone Veil et Béatrice Cousin, coordinatrice santé à Simone Veil.
L’après-midi s’est poursuivie jusqu’à 16h par des animations musicales et de chant par Marc, venu spécialement pour les ainés pisciacais.
Pâques en quelques mots…
Fête la plus importante du christianisme, Pâques est une journée de réjouissances car elle commémore la résurrection du Christ. Cette année, la fête de Pâques est fixée au 21 avril. Elle est à la fois une célébration religieuse et une fête du printemps et du renouveau. C‘est l’occasion de se réunir en famille autour d'un bon repas et d'organiser une chasse aux oeufs pour les enfants.
Le prochain repas aura pour thème le « Bord de mer », alors rendez-vous le 15 mai !