La boulangerie de la place Racine travaille désormais le pain à l’ancienne. « J’ai racheté cette boutique, il y a 8 mois. De suite, j’ai transformé le système de fabrication », indique Rachid El Jebbary, le nouveau propriétaire. « Auparavant, il s’agissait d’un point chaud, le pain arrivait sous forme de bâton congelé ». Cette formule est aujourd’hui abandonnée, les deux boulangers pétrissant la pâte pour une cuisson au sein d’un fournil.
Le maire Karl Olive et Jean-Jacques Nicot, adjoint délégué au commerce, à l’artisanat, aux marchés forains et à l’événementiel, sont venus déguster ce pain à la mode artisanale, le jeudi 12 octobre. « La clientèle apprécie la qualité. Cette inauguration constitue une satisfaction », déclarait l’édile.
• Adresse : 20, avenue du Maréchal-Lyautey – Place Racine. Horaires : du lundi au samedi de 7h30 à 13h et de 14h30 à 18h30.Tél. : 09 67 31 37 44.