Comme à son habitude, le traditionnel repas à thème du mois a refait son apparition à la Résidence des Ursulines après la période estivale. Pour la rentrée, près de 80 aînés se sont réunis à table, ce mercredi 11 septembre, pour savourer le repas des vendanges.
Avant de laisser place à la dégustation, Aline Smaani, élue déléguée aux aînés et à la famille, Sylvie Tounsi, directrice de la vie sociale, Fatima Rodriguez responsable de la résidence des Ursulines depuis juin dernier, Cécile Portier responsable de la Maison Bleue, ont fait la présentation aux aînés de Lysiane Marie-Jeanne, récemment arrivée à la Maison Bleue en tant qu’assistante sociale. Avec les équipes de la résidence, toujours aux petits soins des aînés, tous ont porté un toast à la reprise de ces repas conviviaux et très attendu des seniors.
La pièce joliment décorée de feuillages et branchages, et les tables aux couleurs de saison comptaient de belles serviettes pliées par les retraités de la résidence. Le menu du jour, lui était composé de : feuilles de vignes en entrée, cuisse de canette bordelaises et ses pommes rissolées et carottes en plat et un poire au vin pour la note sucrée.
Pour ne pas changer les habitudes de nos retraités pisciacais, le repas fut animé en musique par Marc toute l’après-midi !
Rendez-vous le 9 octobre prochain pour le repas à thème « Balade en sous-bois » pour célébrer l’automne dans les assiettes !