Mercredi 15 mai 2019, un déjeuner sur le thème « Bord de mer » fut servi à 80 résidents des Ursulines et seniors Pisciacais ! Un repas chaleureux, qui a permis une évasion gustative au monde de l’océan.
Les aînés ont partagé ce repas en compagnie d’Aline Smaani, élue aux ainés et à la famille et l’équipe des Ursulines. Deux invités d’honneur étaient également présents : le Docteur Anne Mallet, spécialiste du pôle Gériatrie et Éric Clapier, directeur de L’EHPAD Richard. C’est dans un univers et décoration marin qu’un beau bateau fut prêté gracieusement par le restaurant « Le gamin de Poissy ». Les fleurs disposées sur les tables, furent mises à disposition par le service des espaces verts de la ville et les pots procurés par « Le Jardin de Célia ».
Ce sont, rillette de sardine, truite aux amandes et son quinoa de petits légumes, faisselle salée et coupe gourmande glacé au café qui étaient au menu du jour. De quoi éveiller les papilles avant des vacances à la mer.
En fin de déjeuner, certains convives n’ont pas hésité à danser et à pousser la chansonnette avec Gérard Curci, membre de La Bande à Basile.
Ces repas organisés par thème 1 fois par mois, sauf en juillet et août, remportent un véritable succès. Moment convivial entre résidents seniors et membres de la collectivité, chaque déjeuner fait salle comble !
Mais plus que ce succulent repas, comme tout le monde se connaît, les sujets varient. Nouvelles des familles respectives, temps qu'il fait ou qu'il fera, mais aussi celui qui passe, trop vite… ce moment c'est le plaisir d'être ensemble, le plaisir d'échanger, c'est autant de discussions qui s'entrechoquent et s'envolent dans le brouhaha. Une agréable ambiance faite de souvenirs communs et d'espoirs de se retrouver pour d'autres nombreuses fêtes.
Rendez-vous le 12 juin prochain pour le dernier repas à thème « Fête Foraine » avant les vacances d’été !