boulangeriechezremy

Sébastien Battu, le tout nouveau propriétaire de la boulangerie du boulevard Robespierre, affiche un dynamisme certain. Depuis 14 ans et son apprentissage à Sannois, il voue sa vie professionnelle à la fabrication dans la tradition du pain et des viennoiseries : ses spécialités. Durant six mois, sa passion l’a même conduit à Shanghai en tant qu’enseignant de l’académie du Pain créé par Christian Vabret, meilleur ouvrier de France. « J’ai transmis mon savoir à une douzaine de jeunes chinois », confie Sébastien, fier de l’expérience.

De retour en France, c’est à Poissy qu’il a décidé de poursuivre sa carrière et d’installer sa boulangerie “Chez Rémy”. Chaque nuit depuis le 6 mars, il fabrique 180 baguettes, 120 traditions, des viennoiseries, des gâteaux… Des produits que vend ensuite Priscilla aux habitants du quartier.

Pour la clientèle, cette boulangerie propose aussi deux formules le midi – 5,60 et 6,60 euros –, et bientôt le petit déjeuner à 1,70 euro, croissant et café.

• Boulangerie “Chez Rémy”, 80, boulevard Robespierre. Horaires : lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi de 7h à 14h et de 15h30 à 20h, dimanche de 7h à 14h. Tél. : 01 39 65 07 61.