bouteille noyau du poissyComme la Bourgogne sans ses grands crus, la Champagne sans ses pétillants, que seraient les Yvelines sans…son Noyau de Poissy ?
En plein cœur de la belle cité Pisciacaise, la Distillerie de Poissy produit minutieusement ces trois liqueurs à la fois fines et gourmandes au gout d’amande douce, sauvage ou frangipane… A vous de choisir ! 
Ce pilier de la gastronomie francilienne recèle de nombreux secrets…
Quelques historiens mentionnent l’apparition du NOYAU de Poissy à la fin du 17ème siècle… quand il vint l’idée à une Aubergiste de faire macérer des noyaux d’abricots dans de l’eau de vie de Gascogne née à peine quelques décennies plus tôt.Une recette qui n’a cessé de plaire depuis, transmise de génération en génération et toujours fidèle à ses origines pisciacaises.Au tout début du 20ème siècle, notre Noyau de Poissy « Gobelet d’argent » aux saveurs de frangipane vît apparaitre une concurrente de taille : Le Noyau de Poissy « sceau de saint louis ».Aujourd’hui, nos deux liqueurs rescapées d’un combat sans merci se sont réconciliées et ont même eu la joie d’accueillir leur nouvelle petite sœur : la Liqueur de Paris…
Les Noyau de Poissy et la Liqueurs de Paris bénéficient  du label Saveurs Paris Ile de France.Ce logo est un repère et permet d’être reconnus auprès des consommateurs franciliens. Ils retrouvent ainsi leurs racines, les produits de proximité et de grande qualité.

Renseignements :

  • La Distillerie du Noyau de Poissy - 105, rue du Général-de-Gaulle.
  • Groupes : (de 10 à 25 pers.) sur rendez-vous. 
  • L’Office de Tourisme organise mensuellement une visite commentée de la distillerie.
  • Tél. 01 30 74 60 65 ou 01 39 65 20 59
  • www.noyaudepoissy.com